На день рождения подарила себе здоровье

Это письмо я пишу сразу после своего дня рождения. Вчера мне исполнилось 67 лет. Со школьного возраста мама вырастила во мне такую привычку – в каждый день рождения подводить итоги, делать выводы из того, что произошло за год, строить планы на будущее. Это очень хорошая привычка, я ее всем рекомендую. На этот раз у меня до дня рождения не получилось сесть и крепко подумать, потому что было много приготовлений: варила студень, стругала салаты и пекла пироги для гостей. Практически одна, хотя внученьки маленькие помогали. Словом, забегалась.

А сегодня посуду перемыла, в доме убрала и вдруг подумала: я вот сетую, что так забегалась за эти дни, а ведь счастье-то какое, что у меня вообще получилось забегаться. Я ведь в свои 65 лежмя лежала. Дочка с сыном ко мне приехали, посидели часок, да я попросила мне отдохнуть дать. И то мне этот час было тяжко с ними высидеть. Ведь у меня к тому времени были и холецистит, и радикулит, и вегетососудистая дистония, и бронхит, и постоянные с детства простуды. Было тяжело дышать после того, как в 50 лет упала зимой на льду, попала в больницу с пневмотораксом и мне сделали операцию. После того голос стал хриплым, очень часто отхаркивалась, постоянно кашляла, голос вечно срывался. Хотя курить я не бросила, даже несмотря на это. Курила с 24 лет.

В 64 года такой приступ остеохондроза был, что я думала, тут уж мне и конец пришел. Болело все тело, а в правом плече, бедрах, позвоночнике были самые настоящие извержения боли. Приступ мне снимали уколами. Это я на всю свою оставшуюся жизнь запомню, никогда не забуду, наоборот, стану вспоминать почаще, чтобы всегда напоминать себе, как нужно себя беречь и до чего можно довести. После этого приступа женщина, которая навещала мою соседку по палате, отчитала меня, старую, по делу, что так себя запускать нельзя, а потом сказала, что собственное здоровье мы держим в собственных руках. Только можно им пренебрегать, а можно беречь. Рассказала мне, как надо поддерживать себя в добром здравии. Доказывать мне было ничего не нужно. Я-то работала секретарем в суде, знаю, что доказательства нужны, когда веры нет. А у меня вера была в то, что я могу быть здоровой. И уверенность, что смогу сделать все, что для здоровья делать положено. До сих благодарна той самой женщине, жаль, у меня никакой связи с ней не осталось.

Свое лечение я начала с питья мочи. Упаривала ее до четверти, ставила компрессы на плечо, бедра, поясницу, втирала в лицо, шею, коленки и руки. Стала ею промывать рот перед сном и нос после сна. Хотя я и готова была к лечению, организм мой его легко не принимал. Уже через полтора суток после первого приема мочи был сильный понос, из уборной можно было и вовсе не выходить за целый день. Думала, что так будет продолжаться несколько дней. Оказалось, ничего подобного, к вечеру того же дня уж и прошло. Никаких специальных средств я для этого не принимала, прошло само собой. Через несколько дней новая ступенька – во-первых, стало рвать со слизью. Во-вторых, начала отхаркиваться мокротой. Подозреваю, это выходил мой застарелый бронхит.

Хотя голос мягче не стал, долгое время были все те же хрипота и кашель курильщика, это вечное проклятие курящих. Мокрота шла у меня около двух месяцев, больше, чем обычно, хотя у меня и до того каждый день по утрам сгустки выкашливались. Самым отвратительным было то, что стали отходить у меня корки с кровью и гноем, но это долго не продолжалось. Одновременно со всем эти были у меня небольшие высыпания на лице, спине и в области лимфоузлов. Они тоже прошли быстро. Ставила себе клизмы с упаренной мочой, через несколько клизм вышли полипы. Они выглядят омерзительно, как осклизлые бусы с черными камнями. Смотреть противно, но лучше все-таки один раз глянуть, когда они вышли, чем их в себе держать. У моей вот подруги на таком же очищении глистов высыпалось пол-унитаза, ей, я думаю, было куда как тяжелее это увидеть, раз уж она потом сутки плакала и три дня ни спать, ни есть не могла с перепугу.

Еще выходили из меня камни, когда я чистила печень. Я сосчитала эти камни, их было 15 довольно больших, до 1,5 см, гладких. Еще было много среднего размера, с неровными краями. И очень много песка. После второго очищения печени камни тоже шли, но их было уже меньше, и они были не такими крупными. Ну а после третьего раза вышел только песок, совсем немного. Через несколько месяцев у меня печень очистилась самопроизвольно, вышли камни, которые, наверное, были спрятаны очень глубоко, и еще вышел полип. Я и не знала, что он у меня есть. После такого произвольного очищения у меня изменился цвет лица. Как себя помню, он был зелено-желтоватым. А теперь стал с розовым оттенком. Но, конечно, самое важное совсем не это, а то, что я впервые за многие годы почувствовала себя здоровой. У меня неожиданно появились силы. Летом я поехала, как всегда, на дачу. Последние годы я лишь смотрела, как зарастает травой сад, посаженный моей мамой, как хиреют грядки, как пустуют парники и теплицы. А на этот год уже занялась хозяйством.