Прошел многолетний атеросклероз

Мне 73 года. Диагноз атеросклероз поставили, когда мне было 40 лет. Сознаю, что причина была в моей же ошибке. Всю жизнь питался через пень-колоду. Ел не пойми как и неизвестно что. С детства питался нерегулярно, то есть не с самого, конечно, младенчества, а как только стал немного самостоятельным. Ненавидел садиться за стол в одно и то же время. Любил есть ночью. Часто ел всухомятку. Очень любил жирное и жареное, а еще лучше, когда было поджарено что-нибудь жирненькое. Когда жил один долгое время, не любил лишний раз готовить. Предпочитал сварганить кастрюлю или сковородку еды, а потом разогревать уже готовую, так дней на пять хватало. Пил много кофе, а одно время – и чего покрепче. С кем не бывало? Был крайне удивлен, когда врач мне сказал, что неправильное питание еще как влияет на появление атеросклероза. Я всегда был уверен, что одно к другому никакого отношения не имеет. Вроде бы, сосуды – это одно, а еда – другое, она проходит через глотку, желудок и кишки, при чем здесь болезнь сосудов? Ан нет. Оказалось, этого еще как достаточно, хоть вообще больше ничего не делай, считай, и так уже вовсю постарался для приобретения своей болезни. Потому что от такого образа питания мои сосуды покрылись холестерином, а этот пресловутый холестерин разрушает сосуды, и в них образуются рубцы. Так у меня и получился мой атеросклероз.

Когда мне поставили этот диагноз, я отказался лечиться. Врач стал меня пугать последствиями, но я его слушать не стал. Мне-то было сорок, а он только что институт кончил. Я подумал: что он, щенок, больше меня знает про то, от чего я кину кони, а от чего не кину? Так безалаберно я к себе отнесся и за это поплатился. Потому что, когда мне перевалило за шестой десяток, я встретился с другим врачом. На прием никуда не ходил, но он был другом моих знакомых, они нас на каком-то вечере и свели. Это был очень маститый доктор. Старше меня на пять лет. В медицине с тринадцати проработал, с той поры, когда начинал санитаром в госпитале. Он меня даже пугать не стал, просто коротко так сказал, что, мол, когда твои сосуды закупорятся, тогда и каюк тебе: в сердце тромб попадет – инфаркт, в мозг – инсульт. А от него – еще и паралич. Видал я таких людей, у которых после инсульта челюсти еле шевелились. Видал и таких, которым из-за тех же тромбов ноги отрезали.

Этот же товарищ мне присоветовал рецепт тибетского происхождения. Говорят, он известен очень давно и был разработан специально для очищения сосудов. При его приеме из сосудов удаляются жировые отложения и те самые накопления на стенках. Готовится снадобье просто: из равных частей – по сто граммов – зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. Чайная ложка смеси заваривается стаканом кипятка, и дело с концом. Можно пить с медом, как я и делал. Пил утром и вечером, перед сном. Мне хватило почти на четыре месяца. Еще примерно в середине курса почувствовал ощутимое облегчение. К концу курса уже на боли не жаловался.