- Сколько стоит Эпросартан?
- Эпросартан: от чего помогает
- Эпросартан: инструкция по применению
- Эпросартан: противопоказания и побочные действия
- Эпросартан: условия хранения
- Эпросартан: плюсы и минусы
- Эпросартан: совмещение с иными медикаментами
- Эпросартан: аналоги
- Эпросартан или Теветен, что лучше
- Эпросартан или Навитен, что лучше
- Эпросартан или Вальсакор, что лучше
- Эпросартан или Вазар, что лучше
- Эпросартан: отзывы больных и врачей
- Эпросартан и алкоголь совместимость
Вы узнаете особенности применения препарата Эпросартан, показания к назначению, противопоказания, побочные эффекты, меры предосторожности, стоимость и отзывы.
Гипертоническая болезнь не поддается полному излечению. Но контроль за ее течением и развитием под силу любому больному. Если избегать фаз обострения и не допускать возникновения осложнений, человек сможет стабильно сохранять благоприятное самочувствие продолжительное время. Необходимо следить за давлением. Эти меры помогут избежать таких заболеваний, как: инфаркт, инсульт стенокардия и прочие. Для контроля за гипертонической болезнью и других заболеваний сердца и сосудов успешно применяется лекарственный медикамент Эпросартан.

Медикамент Эпросартан выходит на фармацевтический рынок в таблетированной форме с дозировкой 600 мг. Таблетки покрыты оболочкой, растворяющейся в желудке. В одной пачке может содержаться от 14 до 56 таблеток. Производится препарат в Германии. Вещество, побуждающее к воздействию – эпросартана мезилат.
Торговые названия – Теветен, Навитен и Эпросартана Мезилат.
Сколько стоит Эпросартан?
В Российской Федерации Эпросартан в дозировке 600 мг можно приобрести в аптеках по цене в диапазоне от 800 рублей до 1600 рублей. Медикамент отпускается аптекарем только по рецепту.
Эпросартан: от чего помогает
Эпросартан является лекарственным медикаментом антигипертензивного спектра действия. Результат от воздействия медикамента на очаг заболевания длится в течение суток. Артериальная гипотензия не проявляет себя после приема первоначальной дозировки. Необходим постоянный и стабильный прием медикамента для достижения антигипертензивного эффекта. Сердце при этом сокращается без заметных изменений. Максимально заметный результат от терапевтического эффекта появляется спустя две-три недели постоянного приема медикамента. Прекращение приема медикамента не ведет к синдрому отмены.

Эпросартан: инструкция по применению
Эпросартан необходимо принимать в утреннее время, один раз в сутки, в дозировке от 600 мг до 800 мг. Прием перорально до еды, во время или после, не имеет большого значения. Но прием медикамента одновременно с едой замедляет всасывание. Курс лечения назначается только лечащим доктором. Все зависит от поставленного диагноза и степени запущенности болезни. При постоянном приеме медикамента артериальное давление у больного максимально падает приблизительно в период 14-22 календарных дней.
Суточная доза приема медикамента
Эпросартан: противопоказания и побочные действия
Организм человека устроен таким образом, что при приеме какого-либо медикамента с химическим составом происходит ответная реакция. Такая реакция является побочным эффектом.
Прием Эпросартана может вызывать следующие побочные недомогания:
- Головокружения и головные боли (нервная система);
- Резкое снижение артериального давления (сердечно-сосудистая система);
- Ринит, выраженная заложенность носа;
- Возникновение гиперчувствительности;
- Диарея, рвота;
- Нарушения работоспособности почек и печени;
- Аллергические реакции в виде сыпи на кожных покровах, зудящего эффекта.
Запретом для приема медикамента Эпросартан могут стать следующие диагнозы больного:
- Беременность во время 2 и 3 триместров и грудное вскармливание (период лактации);
- Возраст до 18 лет;
- Индивидуальная реакция на ингредиенты медикамента;
- Стеноз артерии почки.
При беременности для снижения артериального давления применяются альтернативные медикаменты. Эпросартан врачами не выписывается.
Эпросартан может применяться в случаях необходимых для лечения, но с повышенным вниманием со стороны лечащего врача, при:
- Стенозе сердечного клапана;
- Кардиомиопатии;
- Ишемической болезни сердца;
- Сердечной недостаточности, выраженной в тяжелой форме;
- Стенозе почечных артерий;
- Гиперкалиемии;
- Отношении к негроидной расе.
При превышении назначенной дозы медикаменты может проявиться передозировка. Симптомы: резкое снижение артериального давления до минимума, ухудшение состояния больного, тошнота, упадок сил и сонливость.
Эпросартан: условия хранения
Эпросартан хранится в сухом месте, недостижимом для детей. Температурный режим помещения должен составлять не выше 25°С. Медикамент может быть использован в течении 3 лет с момента фармацевтического выпуска.
Эпросартан: плюсы и минусы
К положительной стороне
К отрицательным сторонам использования Эпросартана можно отнести:
- Возможность возникновения побочных недугов в различных системах человеческого организма;
- Прием медикамента во время беременности или грудного вскармливания наносит вред и ущерб здоровью плода (младенца);
- Из-за появления головокружений необходимо внимательно и осторожно отнестись к вождению автотранспортным средством или работе на высоте;
- Низкий уровень распространенности в медицинских аптеках;
- Происходит задержка калия в организме, что может привести к гиперкалиемии.
- Высокая стоимость медикамента.
Эпросартан: совмещение с иными медикаментами

Одновременное использование Эпросартана и лекарств, содержащих калий, а также пищевых добавок с содержанием калия, ведет к увеличению уровня сывороточного содержания калия (гиперкалиемии) в организме больного.
Эпросартан: аналоги
Эпросартан – это не единственный медикамент на фармацевтическом рынке, помогающий бороться с гипертонической болезнью, инфарктами, инсультами, стенокардией и прочими болезнями сердца и сосудов. Полными аналогами-синонимами данного лекарства являются Теветен, Навитен. Эти препараты могут полностью заменить выписанный по рецепту Эпросартан.
Схожие с Эпросартаном по химическому составу медикаменты — Вальсакор, Вазар, Кандекор, Лориста, Нортиван.
Эпросартан или Теветен, что лучше
Эпросартан и Теветен по своему составу являются полными аналогами-синонимами и могут успешно заменять друг друга. В отличие от Эпросартана Теветен выпускается в двух видах дозировки: 400 мг и 600 мг. Доза в 400 мг представлена в таблетированной форме нежно-розового цвета. Доза в 600 мг – таблетки белого цвета. Одна пачка содержит несколько блистеров (1, 2 или 4). В одном блистере находится 14 таблеток. Стоимость Теветена 600 мг начинается с0 140 рублей до 2300 рублей за пачку с 1 блистером. Но из-за более широкой доступности Теветена в сравнении с Эпросартаном, многим пациенты отдают предпочтение Теветену. Оба медикамента обладают одинаковыми свойствами воздействия на человеческий организм (результативность, лечение, побочные недуги).
Эпросартан или Навитен, что лучше
Навитен также является аналогом-синонимом Эпросартана. Оба медикамента обладают одинаковыми свойствами воздействия на человеческий организм (результативность, лечение, побочные недуги). Как и Эпросартан Навитен выходит на фармацевтический рынок в таблетированной форме белого цвета, в дозировке 600 мг.
Эпросартан или Вальсакор, что лучше
Вальсакор и Эпросартан являются
Снижение давления происходит уже через 4-6 часов, а первичный результат заметен уже через 2 часа. Оба медикамента сохраняют длительность действия в течении суток, не развивают синдром отмены.
Большим преимуществом Вальсакора является возможность применения у детей от 6 до 18 лет при наблюдении гипертензии. Срок хранения Вальсакора – 5 лет (в отличии от Эпросартана – 3 года). Стоимость Вальсакора также более выигрышна: от 160 рублей до 550 рублей. Пациенты, больные гипертонической болезнью, отдают предпочтение Вальсакора из-за выше озвученных преимуществ.
Эпросартан или Вазар, что лучше
Вазар и Эпросартан являются близкими медикаментами по воздействию на организм в отношении лечения гипертонии и ее осложнений. Вазар попадает на фармацевтический рынок в таблетированной форме в дозировках: 40 мг (желтый цвет), 80 мг (розовый цвет), 160 мг (желтый цвет), 320 мг.

Однако, Вазар обладает более широким списком побочных недугов: носовые кровотечения, бессонница, депрессия, возникновение конъюнктивита. Назначение одного из этих медикаментов стоит доверить высококвалифицированному врачу.
Эпросартан: отзывы больных и врачей
Больные, которым был выписан курс приема Эпросартана для излечения от гипертонии, оставляют благоприятные отзывы о воздействии медикамента на их организм. Отмечается снижение артериального давление и улучшение общего самочувствия, прилив сил. Из отрицательных моментов пациенты выделяют высокую стоимость препарата и появление побочных недугов в виде рвоты, диареи и и головных болей. Также, Эпросартан можно найти не в каждой аптеке. Медикамент достаточно редкий.

Многие пациенты раздумывают о замене Эпросартана более дешевыми аналогами. Однако, доктора не советуют этого делать и экономить на своем здоровье. Эпросартан максимально результативно действует на заболевание и смягчает сопутствующие симптомы. Медикамент переносится легко и побочные недуги проявляют себя редко.
Эпросартан и алкоголь совместимость
Повышенное артериальное
Возможные реакции организма при одновременном приеме Эпросартана и алкоголя:
- Тахикардия;
- Головная боль и рвота;
- Всасываемость медикамента усиливается, возможна передозировка;
- Токсичность;
- Возможность провокации инсульта;
- Резкое повышение или снижение давления вследствие, чего возможна кома.
Благодаря этанолу в организме происходит процесс снижения артериального давления. Стенки сосудов больного гипертонией расширяются и давление падает. Вместе с этим сердце начинает биться быстрее и движение крови через сердечные желудочки значительно ускоряется. Сердце не успевает «прогонять» кровь и недостаточно хорошо достигает конечностей человека (руки, ноги).
Также, алкогольная продукция может повышать давление. Если больной гипертонией выпьет весомое количество алкоголя, то значение его артериального давления взлетит вверх. Все это может привести к гипертоническому кризу.
