Вы узнаете о пользе употребления киви при повышенном холестерине. Какими полезными свойствами обладает фрукт, противопоказания к употреблению.
Большое количество холестерина в крови повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо медикаментозной терапии можно воспользоваться методами народной медицины. Отлично снижает холестерин в крови киви. Какими полезными свойствами обладает этот неприметный фрукт? Как действует киви против холестерина? Данные вопросы разберем в нашей статье.
Полезные свойства фрукта
Киви по праву называют витаминным рекордсменом. В нем содержится следующие полезные вещества:
- Витамин С, который помогает укрепить сосудистые стенки и поддерживать иммунную систему;
- Магний, необходимый для нормальной работы сердечной системы, повышения стрессоустойчивости и регулирования клеточного обмена;
- Клетчатка, которая нормализует пищеварение;
- Калий, снижающий высокое артериальное давление;
- Энзимы, которые ускоряют сжигание жиров и помогают образовываться коллагеновым волокнам;
- Минеральные соли, способствующие выведению из организма лишнего холестерина.
Как принимать киви от холестерина?
При повышенном холестерине врачи назначают прием специальных лекарств – статинов. Но есть и более легкий способ. Рекомендуется регулярно съедать киви для снижения холестерина в крови.
Чтобы достичь эффективного результата, необходимо соблюдать простые правила:
- Киви от холестерина нужно съедать в количестве 2-4 штук;
- Нужно есть ежедневно (ни одного дня пропускать нельзя!) в течение 2-3 месяцев;
- Фрукты надо есть обязательно с кожурой, поэтому перед употреблением надо их тщательно помыть;
- Необходимо съедать за полчаса до еды.
Употребление жиров следует ограничить. Судя по многочисленным отзывам, концентрация холестерина в крови значительно снижается и достигает нормы и без применения лекарственных препаратов.
Киви можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Из этого фрукта получается очень вкусное варенье. Любопытно, что его полезные свойства сохраняются даже при термической обработке. Они отлично дополняют фруктовые салаты, выпечку и даже мясные блюда. Созревшие плоды в тепле быстро портятся, поэтому их стоит хранить в холодильнике.
Интересно! Киви уже давно перестал считаться заморским фруктом. В больших количествах его выращивают на юге России и поставляют почти по всей стране.
Многих интересует вопрос, как киви снижает холестерин. Он его выводит из организма. Для достижения реального результата, необходимо выполнять все рекомендации по употреблению.