Можно ли употреблять оливковое масло при повышенном холестерине?

Вы узнаете сколько холестерина в оливковом масле? Стоит ли и как принимать, какими полезными свойствами обладает продукт, противопоказания к употреблению.

Оливковое масло

Профессор Ф. Гранде Ковиана подтвердил: Из-за ишемической болезни сердца реже всего умирают в тех странах, где кроме оливкового масла никакие жиры в пищу не вносят. И рекордсмен среди таких стран – Греция, фанат растительного жира из оливы №1 в мире.

Свойства оливкового дара

Оливковое масло защищает от повышения уровня холестерина, предупреждает скопление сгустков крове и способно даже понижать вредные показатели. Оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования также подтверждают, что растительный жир из дерева оливы снижает уровень депрессивности, а ведь нервы и плохое настроение – один из ключевых источников болезней!

Кроме положительного воздействия на уровень холестерина и сердечную систему в целом, оливковый дар обладает множеством других полезных свойств:

  1. Очищает организм от накопленных вредных веществ;Очищает организм
  2. Укрепляет иммунитет;
  3. Стимулирует работу ЖКТ и обмен веществ;
  4. Понижает давление;
  5. Восстанавливает зрение;
  6. Ускоряет процесс регенерации при использовании как внутрь, так и наружно.

Растительный продукт помогает избавляться от застоя желчи, стимулирует перистальтику кишечника, чего не умеют «делать» другие растительные ингредиенты.

Как и какое оливковое масло принимать для снижения холестерина?

Натуральное вещество, богатое Омега-3 жирными кислотами, при холестерине нужно принимать в чистом виде. Это не значит, что его пьют натощак или после еды, достаточно заправлять салаты или супы ценным продуктом для защиты сердца от развития патологических процессов.

Какое масло выбрать?

На прилавках магазинов появились новые товары – растительные жиры, соединяющие в себе оливковое и подсолнечное вещество. Есть ли холестерин в оливковом масле из такой смеси? Так же, как и в другом нерафинированном продукте, — нет. Не совсем ясно, для чего используются такие добавки, но больше похоже, что это простой рекламный ход, на деле повышающий стоимость подсолнечного товара. Extra Virgin

Читайте также:  Норма сахара и холестерина в крови

Растительный продукт Extra Virgin от холестерина использовать лучше всего. Оно изготавливается из самых качественных, спелых оливок, собранных вручную. Цвет у него желтовато-зеленый, а вкус и аромат специфические, узнаваемые и достаточно приятные.

Растительный оливковый жир первого отжима получается из оливок более низкого качества, намного дешевле сорта экстра, но не все производители отмечают это на этикетках своих бутылок.

Особенности рафинированного товара

Чистое, или рафинированную жидкость, принимать для снижения уровня холестерина не получится, так как пользы в нем практически нет. Но его нередко используют для приготовления пищи. Вкуса и цвета такой продукт практически не имеет, а для производства применяются низкокачественные сорта оливок и другие масла.

Нередко в рафинированное вещество добавляют химические компоненты для усиления аромата и прозрачности.

Иногда к нему добавляют не просто другие низкокачественные компоненты из оливы, но и откровенно «левые» продукты. Настоящее масло не может стоить дешевле подсолнечного продукта. Если же производитель предлагает хорошее рафинированное чистое масло, то в нем есть некоторая польза. Годится для нагрева до 200 градусов, в то время как в Extra Virgin при такой температуре вся польза уже теряется.

Ароматизированный продукт

Еще один вид – это ароматизированный товар, дополненный не химией, а базиликом, чили или лимоном. Можно в домашних условиях добавить к нему корицу, понижающую холестерин, перец, укроп или овощи и фрукты – попробуйте проявить фантазию!

Принимать оливковое масло для понижения холестерина нужно каждый день, только в этом случае растительный ингредиент с радостью «поделится» всей своей пользой с организмом.
Самсонова Лидия Алексеевна/ автор статьи
Врач терапевт, стаж 3 года. Пишу статьи на интересующие меня темы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: