У меня больше не бывает головокружений

Мне 55 лет, родилась и живу в Мурманске. Примерно около 48 лет у меня начались постоянные головокружения, после того как зимой я поскользнулась и получила сотрясение мозга. Иногда головокружения проявлялись особенно сильно и тяжело, с дикой головной болью, учащенным сердцебиением, сильной слабостью, поносом и сильной рвотой. А из-за начавшегося климакса я чувствовала себя по-настоящему тяжело. Одновременно с головокружениями резко обострялся остеохондроз. Мне иной раз было так плохо, что не могла даже оказать себе какой-то элементарной помощи. Я стала бояться надолго выходить из дома, чтобы такой приступ не случился со мной на улице. Я много раз была свидетельницей, как людям становилось плохо: один раз летом, в сильную жару, мужчину вынесли на руках из трамвая, а потом за ним приехала «скорая», которую вызвали добрые люди. Другой раз я видела, как пожилая женщина, держась за сердце, вся бледная, присела на тумбу у какого-то торгового центра и попросила охранника вызвать ей «скорую». Охранник отказался, заявив, что это не входит в его обязанности. Зато заставил эту женщину уйти от торгового центра, потому что там сидеть было нельзя, она портила вид. Он прямо так ей и сказал: «Пересядьте в другое место, здесь сидеть нельзя». Я очень не хотела однажды оказаться в подобной ситуации, сама мысль об этом казалась мне ужасающей.

Мне были прописаны лекарства, которые я принимала охотно. Не понимаю людей, которые отказываются от аптечных препаратов, даже если те сделаны на натуральной основе. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы ту же концентрированную настойку купить, а не пытаться сделать самостоятельно, когда понятия не имеешь где искать ингредиенты. В конце концов зачастую они отыскиваются в той же аптеке, так что я не могу понять человека, который, отрицая аптечные лекарства, делает нужные препараты, а компоненты для них покупает в той же аптеке. Но я считаю, что все должно идти рука об руку, пусть методы усиливают друг друга. В конце концов от одних таблеток или капель болезнь не пройдет, если не проводить комплексное лечение. Я чувствовала, что вылечиться могу, но пока головокружения продолжались, и на улицу мне выходить было все так же страшно. Я попросила начальника позволить мне работать на дому, он мне разрешил. Хотя многие из моих обязанностей на дому мне давались сложнее, так как надо было совершать больше звонков, решать больше вопросов и т. п. Но зато я чувствовала себя спокойней, потому что знала, что я хотя бы дома, где со мной рядом дочь, которая работает посменно.

Я хотела избавиться от причины болезни, а не только от симптомов, потому что понимала, что головокружение – это только внешнее проявление, а дело в чем-то другом. Но в чем именно, я не знала. Потом уже от специалиста мне стало известно, что у меня были большие отложения в шее, которые зажимали находящиеся там же нервы. Получалось, что головокружения были напрямую связаны с остеохондрозом. Я начала бороться за свое здоровье своими силами. Начала пить протиевую воду, занялась уринотерапией, решила очистить организм. Четыре раза в неделю принимала горячие ванны, из старой мочи ставила компрессы на шею, чтобы растворить отложения солей. Компрессы ставила на полчаса, а потом кожу смазывала увлажняющим кремом либо растительным маслом. Стала понемногу менять питание, с удовольствием ела проросшую пшеницу, хрен с лимоном. Пью овощные соки, которые тоже способствуют растворению солей. В результате, мне с шеей действительно полегчало. Сильные приступы головокружений прекратились в течение полугода. Но сами по себе головокружения еще оставались. Потом они стали появляться все реже. Примерно года через два пропали совсем, сейчас, когда я пишу это письмо, у меня три месяца не было головокружений. Значит, мне помогло то, что я делала! Теперь буду лечить теми же методами и другие свои болезни.